Организация питания обучающихся

 

Информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицам по вопросам питания

Представитель МБДОУ Д/с «Солнышко» с.  Южный Урал  

Заведующий Гущина Наталья Сергеевна

тел.: 37-88-96

Представитель управления образования администрации города Оренбурга

Барабанова Наталья Петровна

тел: 8 (3532) 44-66-03

Представитель:  ИП Богданова

Агро 7

 

Меню 

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции).

Просмотреть Меню

Просмотреть Применяемые нормы по питанию

 

Режим организации питания 

Время приема пищи (режим приемов пищи)

 

Документы 

 

 Общая информация об условиях питания в МБДОУ детский сад «Солнышко» с. Южный Урал  

 

 Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МБДОУ детский сад «Солнышко» с.  Южный Урал  

 

 Информация об основаниях оказания услуг

 

Общая информация о поставщиках продуктов питания

 

Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребенка (медицинское заключение от педиатра, аллерголога)

 

Стоимость питания в МБДОУ детский сад «Солнышко» с.  Южный Урал  

Ясли - 84 рубля

Сад - 98,29 рублей

Меры социальной поддержки при  взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей)

 

 

Контроль организации питания 

Контроль организации питания в МБДОУ Д/с «Солнышко» с. Южный Урал

В МБДОУ Д/с «Солнышко» с. Южный Урал организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

  • гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
  • журнал бракеража готовой пищевой продукции
  • журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
  • журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания –  программа производственного контроля ХАСП

Материалы 

Материалы об организованной в МБДОУ Д/с «Солнышко» с. Южный Урал работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

 

Отчёты и видео отчёты

Фото-видео отчеты

Результаты мониторингов

Организация питания обучающихся